Губернаторская ёлка в Тульском цирке

Губернаторская ёлка в Тульском цирке

В очередной раз,   по благословению епископа Белевского и Алексинкого Серафима,  дети Белевской Епархии посетили губернаторскую елку в Тульском Государственном Цирке.

Акробаты, клоуны и гимнасты не могут оставить равнодушными ни маленьких детей, ни взрослых. Уже при входе в праздничный зал мы можем ощутить всю ту чудесную, неповторимую атмосферу цирка, которая и создает сказочное, волшебное настроение. К цирку нельзя остаться равнодушным, он пробуждает в человеке веру в чудо, человеческую силу и добро.

И вот звучит звонок. Гаснет свет. На сцене появляются  гимнасты. Поражая зрителей своим бесстрашием, они взлетают под купол цирка, и смело демонстрируют там свои умения. С необычайной легкость они порхают, словно птицы, так что захватывает дух. За ними выпрыгивают из-за кулис на задних лапах, веселые и озорные собачки, а следом  изящно ступают лошади.  Огромный успех имел на арене клоун. Каждое его появление встречалось бурными аплодисментами и радостными возгласами публики. Он показывал удивительно смешные и интересные фокусы, в которых каждый из зрителей принимал непосредственное участие.

 

Неожиданно на сцену вывели настоящего носорога, в зале повисло возбужденное молчание, появление носорога, произвело на публику неизгладимое впечатление. После антракта  в зале было уже не так тихо, пораженная появлением настоящего носорога публика, уже  не ожидала ничего больше от представления, однако мы ошибались.

 

Загремел оркестр и на манеж выбежали белые тигры. Раздался гром аплодисментов. Смелый дрессировщик ловко щелкнул кнутом, и величественные животные изящно прыгнули на  тумбы, показав чудеса смелости и мастерства, дрессировщик в сопровождении своих верных кошек покинул арену. Переполненный зрителями зал, долго не могу затихнуть. Казалось вот - вот, цирк покажет еще, что-то волшебное и неожиданное, но представление подошло к концу. Зрители один за другим покидали зал.

 

                                                                           Елизавета Волынская

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика