Рождество в изостудии "Радужки"

Рождество в изостудии "Радужки"

В творческом объединении «Радужки» воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Щекино второй год педагоги работают по теме «Новомученники России ХХ века».

 

 

Вот и на рождественском празднике 2018 года была наряжена елочка как последние елочки 100 лет назад перед их запретом на многие годы безбожной властью.

 

Маленькие художники увидели на зеленых веточках мандарины, конфеты, шишки, миниатюрные книжечки. Только свечи горели не восковые, а электрические. Дети водили хоровод с самой знаменитой рождественской  песенкой «В лесу родилась елочка», написанную более 100 лет назад.

Стихи и игры «ребяток-зверяток» в чудесном лесу сменились стихами и песнями старших художников, приготовившим младшим маленький концерт и «домашний спектакль» в традициях дореволюционной России.

Современные дети с интересом послушали поздравление редакции журнала для семьи и школы «Незабудка» своим читателям с наступающим 1916 годом.  Через столетие проникновенно звучат слова о счастливом человеке, «который в детстве научился любить Господа, который с малых лет научился исполнять главную заповедь закона Христова: «Любите друг  друга, как Я возлюбил вас».

 

Такой человек не потеряет ни одного дня в своей жизни, такой человек, как светлая звездочка будет радовать людей, такой человек всегда будет светел и радостен…, потому что счастье в любви к Богу и к людям».

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика