Освящение куличей в ИК № 7

7 апреля духовный окормитель иерей Константин Шишнин поздравил осуждённых в исправительной колонии строгого режима №7. Утром более 100 заключённых, пожелавших встретить праздник с молитвой, собрались возле тюремного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

 

 

В этот день священнослужитель прибыл в расположение колонии с пасхальными гостинцами – куличами и пасхальными яйцами, которые после совершения пасхального молебна были освящены и разделены между заключёнными. Затем священник посетил заключённых в помещениях со строгими условиями содержания. 



Затем отец Константин обратился к прихожанам со словом, в котором объяснил значение праздника, а также поздравил всех с приближающейся Пасхой. Батюшка рассказал о великой победе Бога над смертью, над злом всего мира. «После этой Победы, – заметил священник, – человек, ранее бессильный перед злом, получил возможность противостоять греху с помощью силы Божией, посылаемой верующим во Христа и хранящих верность Ему. Это очень важно знать для каждого, кто решил обратиться с преступного пути и вернуться к жизни в обществе».

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика