Епархиальный Пасхальный крестный ход

8 апреля, в день праздника Светлого Христова Воскресения, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил праздничную Пасхальную Великую Вечерню в Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Белева, в сослужении духовенства Белевской Епархии. 

 

За богослужением, ко дню святой Пасхи, отмечая важность личного вклада в утверждение Православия и усердные труды на благо Белевской Епархии, очередными Патриаршими и Архиерейскими наградами были удостоены следующие клирики Белевской Епархии: 

- иерей Алексий Попов, правом ношения палицы; 

- иерей Владимир Рост, правом ношения фиолетовой камилавки и скуфьи; 

- иерей Николай Кочетков, правом ношения набедренника; 

- иерей Константин Шишнин, правом ношения набедренника. 

По окончании богослужения, Архипастырь с духовенством епархии и множеством молящихся совершили ежегодный общегородской Пасхальный крестный ход из Спасо-Преображенского мужского монастыря до кафедрального собора Святой Животворящей Троицы. Крестных ход возглавляла передвижная колокольня, колокольный звон которой, сопровождал Крестный ход все время его движения.

 

По окончании крестного хода, настоятель кафедрального собора протоиерей Александр Сергеев, огласил Пасхальное послание Преосвященнейшего Серафима епископа Белевского и Алексинского, после которого Архипастырь поздравил духовенство и молящихся с праздником Христова Воскресения, преподнеся им Благодатный огонь сошедший в Иерусалиме.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика