Пасхальный праздник у "Радужек"

Воспитанники изостудии «Радужки» воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Всех скобящих Радость» г. Щекино любят отмечать праздники по русским семейным традициям с домашним чаепитием и спектаклями.

На пасхальный праздник 2018 года  пришел иерей Николай Кочетков. Праздник начался с общей молитвы. Отец Николай всех поздравил с праздником Светлого Христова Воскресения и вручил диплом первой выпускнице - 15-летней Алине Сливинской, которая прошла 5 –летний курс обучения в студии.

Прозвучало стихотворение о событиях пасхальной ночи в исполнении участницы епархиального конкурса «В начале было Слово» Алены Кинцель (13 лет) и фортепьянная пьеса «Проталинка», исполненная Ксенией Рословой (10 лет). Она в роли Солнышка пригласила зрителей в «Радужное королевство», где «Туча», «Гром» и «Ветер» сначала устроили «Грозу». «Лужа» пыталась испачкать разноцветные рисунки юных художников, но победила дружба и в небе засияла РАДУГА, созданная младшими «Радужками».

 

 

Все дружно исполнили веселую  польку. Младшие и старшие читали стихи, прозвучала домбра Сонечки Жарковой (10 лет), а певунья Лариса Гарбуз (8 лет) под народные песни провела «Радужек» на Красную горку, где дети играли в традиционную русскую забаву. В заключение, мамы и бабушки пригласили всех к самовару на чаепитие с пасхальной снедью.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика