В День Победы

День Победы – Великий праздник счастья и радости, боли и грусти, преклонения перед Подвигом страны и народа. В России нет ни одной семьи, в чью историю Великая Отечественная война не была бы вписаны черными датами. Война сломала, изуродовала, искалечила судьбы многих. Сколько жизней загублено, сколько пролито слез, сколько страданий выпало на долю поколения военного времени.

Отдавая дань памяти павшим воинам 9 мая на братской могиле погибших в годы Великой Отечественной Войны, благочинный церквей Щёкинского округа, иерей Алексий Попов возглавил служение заупокойной литии. Благочинному сослужили клирики храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радости» иерей Николай Кочетков и протодиакон Дмитрий Хлюпин. В этот день, почтить память усопших воинов пришли ветераны Великой Отечественной войны, прихожане храма и жители города. После литии, отец Алексий поздравил всех собравшихся с Днем Победы. И пожелал, чтобы все люди, которые живут на земле, жили дружно, в мире и в любви.

 

 

В конце мероприятия все присутствующие возложили цветы и венки к могиле погибших воинов. Нет больше той любви как если кто положит душу свою за други своя (Ин.13.15). Когда на Русь обрушилось полчище немецко-фашистских захватчиков, тогда еще мирные жители думали лишь об одном, как спасти страну и жителей ее от врага.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика