Божественная литургия в храме Блж. Матроны Московской при Головеньковском доме- интернате

Божественная литургия в храме Блж. Матроны Московской при Головеньковском доме- интернате

14 июля, в храм в честь Блж.Матроны Московской при ГУ ТО «Головеньковский детский дом-интернат для умственно отсталых слепых детей» (пос.Головеньковский Щекинского района) с пастырским визитом прибыл священнослужитель Щекинского храма иерей Константин Шишнин. 

 

В день бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших, в седмицу 6-ю по Пятидесятнице состоялась Божественная литургия. Прихожане молились вместе с батюшкой о даровании Господом им новых сил и укрепил их души.  Во время Богослужения воспитанник детского дома-интерната с большим усердием помогал священнослужителю при алтаре. Прихожане храма участвовали в Таинстве Исповеди, несколько человек приобщились Святых Христовых Таин. В кротости и тишине люди молились Господу о самом важном в своей жизни. По окончании литургии, отец Константин провел духовные беседы с прихожанами и подарил сладкие подарки детям и причастникам детского дома.

 

Церковь - это место особого присутствия благодати Божией. В храме человек восстанавливает свой божественный образ через приобщение ко Христу. 

В храме Блж.Матроны Московской царит благодать и красота, все вокруг него преображено теплом и любовью Господа нашего, а благолепие деревянного облика дарит большую отраду и уют душе каждого верующего христианина.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика