ОБЪЯВЛЕНИЕ

По благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима в Белевскую епархию пребывает чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед».  

История образа берет свое начало в селе Ташла Самарской губернии. Там икона была явлена за несколько дней до большевистского переворота.  Уже пять лет продолжается крестный ход с чудотворным образом. Икону сопровождает конвой казаков, которые несут её по всей России. За 5 лет пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край, Волгодонская, Скопинская, Касимовская и другие епархии, по благоволению Владычицы Богородицы, Её чудотворная икона пребудет и в пределы Белевской епархии.  Крестоходцы посещают не только храмы и молельные комнаты, но также воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых.

В Щекинском благочинии крестный ход пройдет с 29 по 31 октября начиная с деревни Орлово и далее по маршруту - с. Никольское, пос. Крапивна, дер. Тросна, пос. Кочаки, г.Щекино, с. Костомарово и закончится в с. Лазарево.

 

Крестный ход так же пройдет и по другим благочиниям нашей епархии, дату посещения можно будет уточнить в храме. Вместе с иконой казаки несут ковчег с мощами нескольких православных святых.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика