Юбилей "Радужек"

Творческая студия «Радужки» при  воскресной школе храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отметила свой первый юбилей – 5-летие. Праздник начался с молитвы настоятеля храма иерея Алексия Попова. Юные художницы Злата и Алина Сливинские и Алена Кинцель вынесли «семейную» реликвию – красочное солнышко с косичками и улыбкой на ватмане – свою первую работу, которую девочки нарисовали на самом  первом занятии  в 2013 году к празднику Рождества Пресвятой Богородицы.

На импровизированную сцену вышло «солнышко» Ксения Рослова и началось представление о радуге и радужках с участием Тучи (педагог дополнительного образования, руководитель студии Бочарова Ирина Владимировна) и Тучка (Ксения Кинцель), двух Братцев – Ветерков (Дмитрий Снурницын и Богдан Анисов). Малыши не позволили им помешать празднику. А в конце дети вместе с родителями  произнесли  свой девиз: «Давайте жить дружно и радостно!» Отец-настоятель поздравил юбиляров и вручил всем юным художникам грамоты и дипломы. Радужный «листопад» из шариков закончил первую часть праздника для малышей.

Во второй части старшие художники вспоминали основные темы осенних занятий за прошедшие 5 лет: «Под покровом Пресвятой Богородицы» - о работах, созданных под впечатлением от поездки на поле Куликово; «Осенний свадебник» - о традициях русского народа играть свадьбы. Последние два учебных года были посвящены новомученикам и исповедникам Российским, царственным страстотерпцам. С этой темой  связаны поездки в Тесницкий лес на архиерейскую службу в 2017 году и на Бутовский полигон и в Сретенский монастырь в храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской весной 2018 года.

Праздник сопровождался стихами А.С. Пушкина и И.А. Бунина и песнями в исполнении Алены и Ксюши Кинцель, Марии Мацько, игрой на домбре Сони Жарковой. Кроме рисования «радужки» занимаются еще и декоративно-прикладным творчеством, графическим рисунком, поделками из различных материалов под руководством педагога дополнительного образования Выборновой Татьяны Александровны.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика