Богослужение в Селиваново

В начале сентября епископ Белевский и Алексинский Серафим посетил Селивановский храм Щекинского района. Архиерей совершил чин освящения колоколов для восстановленной колокольни Успенского храма. 

В молитвах этого чина призывается благодать Святого Духа, звучат прошения о том, чтобы через звон колоколов верующие побуждались к молитве, укреплялись в борьбе с дьявольскими наветами, чтобы звоном отгонялись всяческие несчастья и непогода, а враг рода человеческого отступал от этого места.

 

Колокола были приобретены усердием благотворителей храма. Своего звонаря в храме нет, поэтому было решено подойти к вопросу другим способом – приобрести электронную систему, которая позволяет экономить не только людские ресурсы, но и время.

 

30 сентября, в неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, священнослужитель Щекинского храма совершил воскресную литургию в Успенском храме пос. Селиваново. В этот радостный день после таинства исповеди Святых Христовых Таин причастились 12 человек.

 

По окончании Богослужения, отец Константин поздравил прихожан с праздником и подчеркнул, что «после долгого перерыва из храма в честь Успения Богородицы вновь разносится воскресный праздничный звон колоколов.

 

Голос колокола, - сказал священнослужитель, – голос вечности. Колокольный звон сообщает миру о самых важных событиях в жизни людей и церкви призывая к единению и добру.Колокола играют значительную роль в церковной жизни. В древности благочестивые христиане именовали перезвон церковных колоколов «гласом Божиим». И сегодня храм вновь обрел свой неповторимый голос, который отныне будет оглашать всю округу, свидетельствовать о вере Христовой.»

 

Батюшка пожелал всем милости Божией, радости и мира на душе. В свою очередь, прихожане поздравили отца Константина с приближающимся днем Ангела, пожелали ему во всем помощи Божией и Покровительства Владычицы Небесной. После чего, состоялось праздничное чаепитие.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика