Крестный ход с иконой Божией Матери "Избавительница от бед"

По благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима в Белевскую епархию прибыла чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед».

 

Чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед» явилась в 1917 году 21 октября, за несколько дней до большевистского переворота, в селе Ташла Самарской губернии.

В Щекинском благочинии прошел крестный ход 29 по 31 октября. В храмах были отслужены молебны с акафистом перед образом иконы «Избавительница от бед».

Во время крестного хода икону сопровождало духовенство благочиния, многочисленные прихожане храмов и казаки Хуторского казачьего общества Щекинского района «Крапивна», относящихся к Западному Окружному Казачьему Обществу Войскового Казачьего Общества «Центральное Казачье Войско».

За эти три дня перед иконой Божией Матери «Избавительница от бед» смогли помолиться прихожане храмов: Всех Святых в д. Орлово, Николая Чудотворца в с. Никольское, Николая Чудотворца в п. Крапивна, Параскевы Пятницы в д. Тросна, Николая Чудотворца в п. Кочаки, иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Димитрия Ростовского в с. Костомарово и иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в с. Лазарево.

 

 

К намоленному образу иконы стекались жители весей Щекинского района, чтобы преклонить перед ним колено и обратить свои прошения к Пресвятой Богородице.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика