Рождество .у "Радужек"

На святках прошел пятый юбилейный рождественский праздник в творческом объединении «Радужки» воскресной школы при храме г. Щекино. Начался  утренник с праздничного тропаря, который исполнили все присутствующие вместе с клириком храма в честь иконы Божией Матери “Всех Скорбящих Радость” г. Щёкино иереем Николаем Кочетковым. Теплыми словами отец Николай поздравил «радужек» и их родителей с Рождеством.  Утренник для малышей начался со сценки о Розочке и Елочке у рождественского вертепа, созданного старшими «радужками» 5 лет назад. Главные роли исполнили сестрички Илария и Анисия Кучуры. Их поддержали старшие девочки Злата Сливинская в роли Радужки и  Ксения Кинцель – Рождественская Звезда, Маша Мацько.

 

Маленькие художники славили Христа стихами и рисунками, созданными к великому празднику.  Традиционным хороводом под песенку «В лесу родилась елочка» завершилась первая часть утренника.

Вторая часть началась с летописи рождественских праздников разных лет. Посмотрели запись спектакля теневого театра, воссоздавшего  далекие события праздника.  Поблагодарили Татьяну Александровну Выборнову, рукодельницу – мастерицу, создавшую героев для кукольного спектакля о Рождестве.

В этом году старшие «радужки» сыграли сценку по мотивам сказки Э.Гофмана «Щелкунчик». Выступление сопровождала музыка П.И. Чайковского из одноименного балета. Роли девочки Мари и ее брата Фрица и их Маму сыграла семья Рословых, которые неоднократно исполняли главные роли в спектаклях. Замечательные «мыши» в исполнении Дмитрия Снурницына и Богдана Анисова успешно превратились в Принца и крестного Дроссельмейера.  Главными героями стали не только дети, но  и куклы: Мышиный Король и Щелкунчик в исполнении сестер Елены и Ксении Кинцель. «Вальс цветов» завершил концерт.

В заключении отец Николай вручил грамоты всем «радужкам» и поздравил победителей муниципального конкурса «Красота Божьего мира» и областного конкурса «Волшебные краски Ясной Поляны».  Завершился праздник раздачей подарков и традиционным чаепитием.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика