В ЦДТ наградили победителей конкурса «Лесная красавица»

В  Центре детского творчества г.Щекино состоялась церемония награждения районного конкурса художественного творчества «Лесная красавица». Районный конкурс художественного творчества «Лесная красавица» является одним из четырех сезонных конкурсов, проводимых МБУ ДО «Центр детского творчества» в учебном году зимой, и приурочен к празднованию Рождества Христова. В этом году конкурс проводился 11 раз. Конкурс создает условия для реализации творческого потенциала детей средствами декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Конкурс объединяет и взрослых любителей рукоделия. Вместе с детьми изготавливают елочные игрушки родители, бабушки, педагоги.

В «Лесной красавице» этого года были представлены 972 творческие работы от 352 человек: детей с 3 лет и взрослых до 64 лет из 46 образовательных организаций Щекинского района.В конкурсе «Лесная красавица» традиционны две номинации: «Елочные украшения» и «Кружевные вязаные игрушки». Темой для изготовления творческих работ в номинации "Ёлочные украшения" стали традиционные зимние забавы детей и взрослых. В этой номинации участник конкурса представлял 1 игрушку из предложенных 6 по своему усмотрению: зимнюю шапочку, пару варежек, пару валенок, санки, коньки и фигурки детей в зимней одежде. Творческие работы участников конкурса выполнены в разных техниках изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Многие участники этой номинации предоставляли на конкурс нескольких игрушек.

Участник конкурса в номинации «Кружевные вязаные игрушки» представлял вязаные крючком 1 домик (плоский или объемный), 1 елочку (плоскую или объемную), 1 плоскую снежинку. Кружевные игрушки участникам предлагалось вязать, ориентируясь на предложенные фото, схемы и описания к ним. Кружево нужно было вязать тонким крючком из ниток "Снежинка", "Ирис" или иных ниток белого цвета, накрахмалить до необходимой жесткости. Приветствовалось изготовление кружевных вязаных игрушек по схемам автора.  Лучшие конкурсные работы украсили рождественские ели в храмах г. Щекино и Щекинского района, а сегодня в рамках торжества все присутствующие на празднике смогли полюбоваться конкурсными работами, сделать фото на память, встретить известных рукодельниц Щекинского района. Оценили мастерство мастеров и почетные гости праздника.

 

К присутствующим обратились глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов и глава МО Елена Валентиновна Рыбальченко, после чего, наградили победителей и призеров конкурса. К участникам церемонии обратился клирик храма «Всех скорбящих Радость» г. Щекино иерей  Николай Кочетков и наградил победителей конкурса в номинации «Елочные украшения». Также Елена Валентиновна от организации «Союз женщин России» наградила Неделина Максима за первые шаги и успехи в творчестве, а также постоянных участников конкурсов художественного творчества Тимофеевой Валерии и Суховой Любови Николаевне за любовь к декоративно-прикладному творчеству и многолетнее участие в районном конкурсе «Лесная красавица». В ходе церемонии свои творческие подарки зрителям подарили воспитанники детского образцового хореографического коллектива «Родничок» и вокального ансамбля «Мираслава».

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика