У иконы блаженной Матроны совершено акафистное пение

В день обретения мощей святой праведной блаженной Матроны Московской, иерей Константин Шишнин совершил акафистное чтение пред ее святым образом. В этот день прихожане, в том числе дети дома-интерната (пос. Головеньковский) с почтением несли цветы, благодарили святую старицу, просили о помощи и о молитвенном заступничестве. По окончании чтения, батюшка совершил помазание. После чего, священнослужитель окропил прихожан святой водой.

 

В итоге, отец Константин обратился к верующим со словами проповеди, он рассказал о трудном жизненном пути блаженной старицы Матроны, о ее усердии в молитве и уповании на волю Божию. Затем, батюшка поздравил всех с праздником, пожелал, чтобы по молитвам блаженной Матроны Московской, Господь даровал нам такое же терпение и такую же любовь к ближним.

Из истории обретения святых мощей блаженной Матроны

8 марта 1998 года в по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в вечернее время на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки подвижницы благочестия XX века блаженной старицы Матроны. Комиссию по вскрытию захоронения возглавил архиепископ Истринский Арсений. Гроб с честными останками старицы Матроны был доставлен в Данилов монастырь и помещен в надвратном храме во имя преподобного Симеона Столпника. У всех присутствующих при этом памятном событии состояние духа было по-особенному торжественным и радостным. Об этом свидетельствовали многие очевидцы.

В работе Комиссии помимо представителей Русской Православной Церкви участвовали эксперт по вопросам судебно-медицинской экспертизы, антрополог, доктор медицинских наук, профессор Звягин Виктор Николаевич и археолог, доктор исторических наук Танюкович Андрей Кириллович.

 

13 марта Комиссия закончила работу. Было отмечено, что при освидетельствовании останков старицы Матроны обнаружена выпуклость в форме креста на груди, о чём упоминается в её жизнеописании.

 

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика