Молебен на начало учебного года в воскресной группе

15 сентября 2019 г. в неделю 13-ю по Пятидесятнице, после Божественной Литургии, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Щекино иерей Николай Кочетков совершил молебное пение о начатии учения отроков в воскресной группе храма.

Перед началом молебна отец Николай обратился с напутственным словом к собравщимся: "Святитель Тихон Задонский сказал: «Как маленькое деревце к какой стороне наклонено будет, так и до конца будет расти, так и молодой отрок – чему сначала наставлен будет, к тому и до кончины своей жизни склонность будет иметь». Пусть же наши дети получают прочные знания, склоняются только к доброму, растут в атмосфере любви, терпения и милосердия. А главное – учатся соотносить свои мысли и поступки с Божиими заповедями".

 

 

Отец Николай, обратил внимание на то, что важнейшая задача воскресной группы в том, чтобы воспитать наших детей христианами. Посещение воскресной группы не должно стать самоцелью, а являться дополнением к главному в их духовной жизни – посещению богослужений и участию в святых Таинствах Церкви.  Работа всего педагогического состава нашей воскресной группы направлена на то, чтобы совместно с родителями воспитать наших детей христианами, помочь им обрести живую веру, способную провести человека через все трудности его жизненного пути к спасению.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика