Посещение центра соцобслуживания населения № 3

Посещение центра соцобслуживания населения № 3

15 декабря, по сложившейся доброй традиции, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г.  Щекино иерей Николай Кочетков посетил "Центр социального обслуживания населения № 3".

 

Собравшимся он рассказал о  Рождественском посте.  Пост – это средство, помогающее очиститься от страстей и стать ближе к Богу. Тогда и сам праздник Рождества переживается иначе. Если во время поста нет возможности прийти в храм, мы должны просить у Бога прощение. Тем, кто редко причащается, нужно обязательно причаститься в Рождественский пост.  Конечно, в затвор тоже не надо уходить, нужно уделять внимание родственникам, можно немного посидеть с ними в новогоднюю ночь, но, тем не менее, нужно гореть перед Богом, поскольку у каждого есть огонек. Часто у верующих пост становится автоматическим: просто меняется рацион питания, кто-то отказывается от просмотра телевидения – но живой веры нет. У нас не хватает ревности, а ее Господь может дать за стремление к Нему. Нам нужно просить, чтобы Господь даровал крепкую веру, нужно понуждать себя к молитве, а не к вычитке. Нужно понуждать себя к делам веры, постараться жить по духу, а не по букве, потому что Дух животворит. И нам важно быть христианами везде – начиная с кухонь, заканчивая храмами. Сразу это не получится, грехов много, мы немощные, но если будем с Божией помощью меняться, то Господь дарует, как многим святым, исцеление греховной проказы души.

Выслушав рассказы пожилых людей об их многотрудной жизни, батюшка воодушевил их словом, в котором объяснил спасительное значение скорбей и болезней, призвал к терпеливому, без уныния, несению своего креста. В конце беседы, батюшка ответил на вопросы собравшихся людей.  Посещение центра священником совершается постоянно, и пожилые люди с радостью ждут его слов утешения, ободрения и наставления в духовном делании. 

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика