В день престольного праздника

В день престольного праздника

В день престольного праздника, благочинный Щекинского округа, иерей Алексий Попов, совершил Божественную Литургию в храме Святителя Николая р.п. Первомайский.

 

 

За богослужением молились многочисленные прихожане и паломники, приехавшие на торжество, что бы почтить Чудотворца Николая своими молитвами и благодарностью за его заступничество перед Престолом Божиим о нас грешных.

 

 

По заамвонной молитве священство вместе с молящимися совершили крестный ход и славление Святителю Николаю. Святитель Николай недаром зовется великим Чудотворцем, Угодником Божиим. «Правило веры и образ кротости» — в этих словах, наверно, заключено главное, чем угодил Святитель Николай Господу. Правильным исповеданием веры, готовностью пострадать ради истины Христовой даже до смерти.

Мы знаем Святителя дерзновенно ратующим за истину, не допускающим в свое сердце никаких компромиссов касательно Богопочитания и потому даже дерзновенно ударившим Ария на Первом Вселенском Соборе, как сохраняет нам церковное Предание. За что и был запрещен в священнослужении. Но затем предстательством Пресвятой Богородицы и Самого Христа возведен вновь в сан как проявивший ревность не столько по страсти и по гордости, как ревностью по истине.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика