Свет Вифлеемской звезды

В МБОУ «Советская средняя школа № 10» прошла встреча педагогов и учащихся с протоиереем Петром Соловьевым, настоятелем храма святителя Димитрия Ростовского, и О.М.Сениным, преподавателем Тульской духовной семинарии. Представляя гостя, батюшка отметил: «Вы, ребята, с нетерпением ожидаете предстоящий новогодний праздник и зимние каникулы. Конечно же, вы что-то знаете и о Рождестве Христовом. Так вот на этом уроке наш уважаемый гость расскажет вам о великом мировом событии – явлении в мир Нашего Господа и Спасителя».

По своему обыкновению Олег Михайлович провел блиц-опрос, который создал атмосферу заинтересованности и непринужденности общения. «Что, по-вашему, ребята, – начал беседу Олег Сенин, — побудило Сына Божия оставить Славу Неба и прийти на землю, где Ему предстояло пережить немыслимое: скорби и отвержение? Причиной тому – трагедия грехопадения. Однако, Адама и Еву Бог не оставил без надежды снова вернуться в утраченный рай. Обещание, прозвучавшее в Протоевангелии, стало для них вестью веры и ожидания. Оно возвещало, что по истечении времени от Жены родится Избавитель, Который разрушит дела дьявола, поразив его в голову. Прошли долгие столетия и, наконец-то, пришла «полнота времени», которая открыла, что человечество по замыслу Неба было приуготовлено к пришествию Миссии.

Как все великое, рождение Господа совершилось в тиши и безвестности, в маленькой Иудее на задворках Римской империи. В той незабвенной ночи суждено было родиться Тому, чье имя, известность и слава затмят все бывшее до Него и явившееся после. Обладавший видимым и невидимым, Он появился на свет в неприкаянной убогости хлева, куда в непогоду пастухи загоняли скот. В ту ночь, озаренную крыльями ангелов, рядом с Богомладенцем была Его Пречистая Матерь и Иосиф Обручник. С того дня и доныне Она предстательствует за род человеческий перед возлюбленным Сыном и нашим Господом. Незримое для многих вселенское событие было встречено ликующей радостью ангелов, воспевших: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Лк. 2:14)».

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика