День памяти и скорби в Щекино

Ровно в 4 часа на мемориальном комплексе началась акция «Свеча памяти». Под звуки колокола началась музыкально-литературная композиция. К микрофонам вышла творческая группа ДК «Химик», одетых в военную форму и началась история- история жизни и смерти, любви и подвига, история Великой войны. Актеры переносили участников митинга то на дорогу войны, то в тыл, то в то последнее мирное утро и в тот самый первый день войны. Драматургия сценария логически подвела к заупокойной панихиде по убиенным воинам, которую совершил клирик храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» г. Щекино иерей Николай Кочетков. К участникам акции обратились :

заместитель главы АМО р.п. Первомайский Павел Иванович Мамай и председатель Совета ветеранов ОХК «Щекиноазот» В.В.Шуваев.

 

Не стесняясь своих слез, люди почтили память павших в годы Великой отечественной войны Минутой молчания. Кульминацией митинга стало возложение цветов и свечей к Мемориалу и братским могилам.

 

Руководством Министерства обороны РФ принято решение о проведении Всероссийской акции "Горсть земли". Наш посёлок тоже присоединился к этой акции и капсула со священной землёй нашего мемориала будет находиться в главном храме Вооружённых Сил в Москве.

 

 

по материалам МАУК ДК "Химик"

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика