Ели в щёкинском храме готовы к наступающим праздникам

В канун Нового года и Рождества в щёкинском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» нарядили ели. Украшениями послужили работы, выполненные взрослыми и маленькими жителями района для конкурса «Лесная красавица». В одиннадцатый раз творческое состязание мастеров декоративно-прикладного искусства (ДПИ) объявил Центр детского творчества. 
В этом году на конкурс было представлено более 800 работ от 370 участников из 40 учреждений образования района. 
По условиям конкурса ребята, педагоги, родители мастерили цветы в различных техниках ДПИ: из ткани, бумаги, лент, бусин и бисера, фанеры и фетра и т.д. А участники второй номинации представили вязаных крючком белоснежных лебедей и птичьи перья. 

Поэтому и ёлочки в храме получились каждая по-своему красивая. На ветвях одной разместились гордые птицы, другая «расцвела» яркими цветами.  Вместе с детьми новогодние ели украсили депутат Государственной Думы РФ Наталия Пилюс и глава Щёкинского района Елена Рыбальченко.  Наталия Николаевна отметила, как приятно, что традиция, которой уже более десяти лет, продолжается. Дети вместе с взрослыми мастерят ёлочные игрушки, украшают ими ели в храмах района, тем самым дарят радость и ощущение праздника прихожанам. 
Елена Валентиновна заметила новые лица среди постоянных участников конкурса и предложила ребятам приглашать своих друзей присоединиться к доброму делу в следующем году. 

Валерия Тимофеева – постоянный участник «Лесной красавицы». Обучаясь в Центре детского творчества, девушка освоила различные техники декоративно-прикладного искусства. Недаром её работы всегда в числе призёров конкурса. Для елей в храме в этом году Валерия связала грациозных лебедей.   Всегда в предновогодние дни прихожу в этот храм, чтобы нарядить ёлочки. Я счастлива, что моя работа доставит радость людям, – сказала юная мастерица.  Дошкольники Марсель-Александр и Марио-Филипп Анугба вместе с мамой Елизаветой Юрьевной впервые приняли участие в конкурсе. Они сделали цветы в традиционной японской технике канзаши, из лент и бисера. В храме мальчики с удовольствием помогали наряжать ёлочки, размещая на ветвях свои работы и поделки других участников.   На мой взгляд, это замечательная традиция, – сказала Елизавета Анугба. – Постараемся и в будущем году принять участие в конкурсе. 

Благочинный храмов Щёкинского округа Алексий Попов поблагодарил педагогов ЦДТ, детей и их родителей за прекрасный подарок прихожанам храма к Новому году и Рождеству. 
Педагог Центра детского творчества Ольга Хахина сообщила, что традиционно в канун Рождества будут украшены ели в Свято-Никольских храмах в Кочаках и Крапивне. Украшениями для них станут игрушки, которые участвовали в конкурсах прошлых лет.

 

по материалам газеты "Щекинский вестник"

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика