Вопросы антитеррористической безопасности в храмах

В Тульской Духовной семинарии состоялось собрание благочинных обеих епархий Тульской митрополии с участием представителей силовых структур и сотрудников областной администрации, на котором обсуждались требования антитеррористической защищенности к объектам и территориям религиозных организаций. Возглавил встречу митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

В этот день в мероприятии наряду с духовенством Тульской митрополии приняли участие: помощник Губернатора Тульской области и секретарь антитеррористической комиссии Тульской области Дмитрий Борисович Грызлов, заместитель директора департамента культуры Тульской области Токовая Надежда Борисовна, начальник отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны безопасности Управления Росгвардии по Тульской области Олег Юрьевич Тармогин, консультант инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Елена Михайловна Фирсова и специалист министерства культуры Тульской области Людмила Германовна Черезова. 

Открыл работу собрания глава Тульской митрополии владыка Алексий. Он приветствовал собравшихся словом мира и любви о Христе и предложил обсудить план исполнения Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2019 г. № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций». 
В ходе собрания были озвучены и разъяснены основные требования к антитеррористической защищенности храмов и прилегающих территорий, а также подробно рассмотрены особенности составления паспорта безопасности для каждого объекта. Теперь при каждом храме будет создана специальная комиссия по обследованию и категорированию под председательством настоятеля. Среди прочих обязанностей на нее будет возложена задача составить паспорт безопасности, на основании которого храму будет присвоена одна из трех возможных категорий. 

В ходе встречи также были озвучены и обсуждены меры по обеспечению антитеррористической защищенности храмов и прилегающих территорий, порядок информирования об угрозе совершения террористического акта и реагирования на полученную информацию.

 

по материалам пресс-службы Тульской Епархии

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика