В УФСИН России по Тульской области прошла итоговая коллегия

 

4 февраля на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тульской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

В работе коллегии, приняли участие: заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин, Главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, глава муниципального образования городской округ Тула Ольга Слюсарева, представители силовых ведомств региона, представитель ОНК Тульской области иерей Алексий Попов, представители СМИ, руководство и сотрудники УИС Тульской области. 
Вел заседание коллегии начальник УФСИН Иван Прокопенко. Он представил членов коллегии и гостей, огласил регламент заседания. 
После приветственных слов гостей с докладом выступил начальник УФСИН Иван Прокопенко, в нем он отразил основные показатели, достигнутые УФСИН России по Тульской области и подчиненными учреждениями по различным направлениям деятельности в 2019 году. Иван Павлович отметил, что Управлением в целом выполнены задачи, поставленные государством: не допущено чрезвычайных происшествий, побегов, массовых беспорядков, захватов заложников и особо учитываемых преступлений. 
Затем слово взял Главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов. Он поприветствовал присутствующих и отметил, что Управление УФСИН России по Тульской области свои задачи выполнило в полном объеме, что, несомненно, является результатом каждодневного труда на службе, направленного на обеспечение законности и конституционных прав граждан и ресоциализацию осужденных, которые в дальнейшем выдут на свободу адаптированными к жизни в социуме. 


Далее слово для выступления было предоставлено председателю Общественной наблюдательной комиссии Игорю Крюкову, он рассказал о деятельности членов ОНК на территории Тульской области и планах совместной работы с руководством УФСИН по улучшению условий отбывания наказаний в местах принудительного содержания. Игорь Вячеславович подчеркнул, что члены Общественной наблюдательной комиссии Тульской области открыты для предложений по проведению совместных с администрациями учреждений УФСИН мероприятий, направленных на правовое просвещение лиц, содержащихся в местах лишения свободы, а так же организацию для них культурно-массовых и воспитательных мероприятий. 
Наиболее отличившимся сотрудникам начальник УФСИН вручил благодарственные письма и ведомственные награды. 
Вторую часть коллегии открыл начальник Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России генерал-майор внутренней службы Игорь Вединяпин. Он озвучил ряд проблемных вопросов, в том числе выявленных по итогам контрольной проверки ФСИН России в 2019 году и дал поручение руководству территориального органа принять все необходимые меры для устранения данных недостатков. 
Далее члены коллегии и приглашенные лица выслушали доклады ответственных лиц по направлениям деятельности. Завершилось заседание принятием решения коллегии УФСИН России по Тульской области.

 

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика