Книга — не скудеющий источник духовного утешения

Накануне Дня православной книги селе Крапивна прошла встреча иерея Владимира Роста, настоятеля храма в честь Святителя Николая Чудотворца,  и О.М.Сенина, заместителя председателя тульского отделения Общества русской словесности, с сотрудниками филиала музея «Ясная Поляна». Батюшка поздравил собравшихся и поблагодарил за деятельное участие в жизни прихода: «Радует, что при вашем содействии, пребывающие в Крапивну экскурсии непременно посещают наш храм, который является исторической и архитектурной жемчужиной поселка. Хочется так же выразить признательную благодарность, что по инициативе дирекции Дома-музея, в церкви полным ходом ведется основательная и реставрационная работа».

В свою очередь Олег Михайлович впечатлил слушателей литературно-поэтической композицией, посвященной книге, как нескудеющему источнику непреходящих истин и духовного утешения для всякого верующего человека. Стихотворение Ф.И.Тютчева «На посылку Нового Завета» явилось удостоверяющим выражением душеспасительного воздействия слова Божия:

«Но скудны все земные силы:
Рассвирепеет жизни зло –
И нам, как на краю могилы,
Вдруг станет страшно-тяжело.

Вот в эти-то часы с любовью
О книге сей ты вспомяни –
И всей душой, как к изголовью,
К ней припади и отдохни».

Приятным завершением встречи стали книжные подарки, которые гости вручили сотрудникам музея. В этот же день состоялась передача книг и журналов в фонд сельской библиотеки. Ее заведующая О.В.Шмакова от сердца поблагодарила гостей за посещение и подарки: «Наши читатели очень признательны батюшке, что его стараниями на книжных полках библиотеки появляются новые духовно-назидательные издания. Надеюсь так же, что наши просветительские и благотворительные контакты с Обществом русской словесности получат свой дальнейшее развитие»

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика