В УФСИН прошла рабочая встреча начальника Управления Ивана Прокопенко с представителями Белевской Епархии.

Темой рабочей встречи стало обсуждение взаимодействия священнослужителей и представителей уголовно-исполнительной системы в сфере профилактики суицидальных поведений у лиц, находящихся в пенитенциарных учреждения Тульской области. Кроме того присутствующие затронули актуальный вопрос противодействия распространению идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях УФСИН.
На заседании присутствовали заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, помощник начальника по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Белевской Епархии иерей Алексий Попов, священнослужители, окормляющие учреждения УФСИН, сотрудники аппарата УФСИН.
Начальник Управления Иван Прокопенко поприветствовал присутствующих и рассказал об основных проблемных вопросах, требующих совместного решения. Иван Павлович, отметил важную роль представителей православного вероисповедания в формировании среди осужденных истинных христианских ценностей и стремлению к возвращению в общество право послушными гражданами.


Руководитель УФСИН призвал священнослужителей к открытому диалогу и совместному поиску решений при возникновении любых сложных ситуаций. К таким проблемным вопросам в первую очередь относятся возникновения суицидальных поведений среди осужденных, предотвращать которые необходимо своевременно и навсегда. Не менее важно проводить с осужденными профилактику в сфере противодействия распространению идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма.
В ходе обсуждения основной повестки встречи стороны достигли договоренности о совместной работе. Подводя итоги встречи, ее участники выразили уверенность, что своевременное рассмотрение вопросов, возникающих при реализации подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными прав на свободу совести и свободу вероисповедания, позволяет избежать напряженности в исправительных учреждениях и предотвращать проявления экстремизма. 

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика