В день памяти святых Жен-Мироносиц

 

В неделю жён мироносиц в храмах Щёкинского благочиния по благословению благочинного округа иерея Алексия Попова состоялись торжества по случаю праздника.

После праздничного богослужения священники поздравили всех женщин с днем святых жен мироносиц. На выходе всех прихожанок храма ждал приятный сюрприз, каждая из них получила из рук священника по цветку.



Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос Воскрес. Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу, она рождает детей, является опорой мужу. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей. Неделя (воскресенье) жен-мироносиц — это праздник каждой православной христианки, православный женский день.

 

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика