Члены ОНК посетили ИК-7 по обращениям граждан

На горячую линию и на почту ОНК поступило три обращения от осуждённого и родственников осужденных. Данные обращения касались определенных сложностей с медицинским обслуживанием и оформлением необходимых документов по получению инвалидности, в отношении лиц отбывающих наказание в ИК-7. В целях реагирования на обращения граждан, членами ОНК иереем Алексием Поповым и Андреем Романовским был осуществлён выезд в ИК-7. 

В ходе проверки общественники обошли жилую зону учреждения, особое внимание уделяя бытовым условиям осужденных. Было установлено, что помещения жилой зоны находятся в удовлетворительном состоянии. Но основной целью посещения была отработка жалоб. Общественники провели личный приём граждан, на него пришли трое осужденных, по которым поступили обращения.

Все обратившиеся получили подробные разъяснения от членов ОНК, касательно их проблемы. Была проведена беседа с администрацией учреждения.

Ситуация данных осужденных взята под контроль руководством УФСИН. По итогам проверки был составлен соответственный акт и сделана запись в журнал.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика