Не числом, а смирением

В УФСИН подвели итоги регионального этапа смотра-конкурса религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказания в виде лишения свободы «Не числом, а смирением»
Работы победителей примут участие во Всероссийском смотре-конкурсе, который состоится при поддержке Федеральной службы исполнения наказаний, Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению, Общественного и Попечительского совета при ФСИН.
Всероссийский смотр-конкурс проводится ежегодно, начиная с 2013 года. Традиционно смотр-конкурс проводится в два этапа – предварительный и основной. В ходе предварительного этапа в территориальных органах ФСИН члены комиссии оценивали деятельность православных общин исправительных учреждений и отбирали победителей в конкурсе православной живописи осужденных «Явление».


Представленные в Управление работы осужденных оценивались по трем номинациям: «православный исторический портрет или православный образ нашего современника», «купола – как символ православной церкви», а так же «религия в жизни осужденных».
Конкурсная комиссия под председательством начальника Управления Ивана Прокопенко, в состав которой вошли сотрудники УФСИН и священнослужители, учитывала не только качество исполнения представленных работ, но и их смысловое значение и эмоциональную составляющую.
Оценив представленные работы на конкурс живописи «Явление», жюри определило победителей во всех трех номинациях.


В номинации «православный исторический портрет или православный образ нашего современника», предпочтения членов комиссии единогласно были отданы работе «Надежда на мир» осужденного Антона Л., отбывающего наказание в ИК-5. Проникновенный сюжет картины с патриотическим настроением не оставил равнодушным никого и вызвал множество эмоций.
Не менее запоминающимся оказался «Валаам, Храм Андрея Первозванного», который изобразил осужденный из ЛИУ-3 Денис П. Члены жюри высоко оценили технику исполнения картины и присудили победу в номинации «купола – как символ православной церкви».
Картина, написанная осужденным Владимиром Ф. из ЛИУ-3, оказалась лучшей в номинации «религия в жизни осужденных». Работа, являясь искусной копией фрагмента известного полотна «Видение в часовне», передает весь спектр душевных метаний, символизируя искренность православной веры.


Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика