Рождественский турнир по мини-футболу

В городе Щёкино завершился Пятый Рождественский турнир по мини-футболу. В этом году его участниками стали команды из Тульской, Орловской и Калужской областей. Футболисты 2008-2009 года рождения показали болельщикам интересную игру, причём каждая встреча (к радости болельщиков!) проходила в острой, бескомпромиссной борьбе.
Соперники хорошо знали друг друга: к примеру, команда «Торпедо» из Калуги не в первый раз приезжает в Щёкино на Рождественский турнир. Её тренер Владимир Виноградов считает, что «турнир хорошо организован, здесь царит тёплая дружеская атмосфера».

Как отметил тренер ясногорской команды Иван Никитюк, такие турниры позволяют приобретать юным футболистам игровой опыт, положительно сказываются на мастерстве спортсменов. А тренер калужской команды Вячеслав Смольянинов сказал, что очень приятно, что турнир поддерживает Щёкинское благочиние Белевской епархии Русской Православной Церкви, и интерес к этим межрегиональным состязаниям год от года растет.


Клирик щёкинского храма в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» иерей Георгий Семенов поздравил футболистов и вручил им рождественские подарки.


Судейская коллегия турнира по традиции определила лучших футболистов. Среди них - Ярослав Зубанов («Русь» Орловская область), Дмитрий Писаревский («Стрельцы» Ясногорск), Владислав Гаврилов («Торпедо-1» Калуга), Максим Спиридонов («Торпедо-2» Калуга), Павел Зотов («Щёкино). Организаторы соревнований выражают благодарность Щёкинскому благочинию Белевской епархии и администрации района за поддержку команд-участников.

 

по материалам газеты "Щекинский вестник"

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика