Освящение купели в Крапивне

18 января по благословению Преосвященнейшего Серафима  епископа Белевского и Алексинского  в Крапивне состоялся чин освящения построенной купели, и освящение воды великим чином (агиасма). Деревянная купель находится на левом берегу реки Плавы в нескольких сотнях метров от Свято-Никольского храма, ниже смотровой площадки. Купель освящена в честь Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, так как одна из пяти церквей в Крапивне именовалась в их честь.


На освящения купели собрались более 80 жителей Крапивны, окрестных деревень и сёл. Настоятель Свято-Никольского храма иерей Владимир Рост освятил купель и воду, а затем поздравил жителей и гостей Крапивны с Богоявлением. Отец Владимир выразил благодарность главе региона Алексею Дюмину, главе администрации района Александру Гамбургу, главе администрации МО Крапивенское Андрею Чичёнкину. После чина освящения все желающие смогли окунуться в купель. Их безопасность обеспечивали сотрудники МЧС, полиции, службы скорой помощи.



Напомним, что купель на берегу реки Плава в Крапивне была построена в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по просьбе местных жителей. «Создание купели стало одним из этапов комплексного благоустройства Крапивны как исторического поселения. Ранее здесь была завершена реализация проекта «Парк уездного периода», который стал победителем Всероссийского конкурса благоустройства. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Крещением Господним. Пожелать каждому хранить в своем сердце веру, внимания к ближним, здоровья и благополучия», - подчеркнул министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков.

© Щёкинское благочиние, 2011 - 2015.

© Автор рисунка Александр Потетинов.

Яндекс.Метрика