Богослужение в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Новоникольское
Издревле на Руси любое поселение приобретало статус полноценного только после того, как в нём появлялась церковь. Наши предки связывали строительство святыни с будущим благоденствием родной земли - здесь крестили детей, венчались и чтили память ушедших поколений.
Храм служил духовной защитой и вселял веру в будущее. Это дом, куда можно прийти и в радости, и в скорби, где можно получить утешение и помощь, где можно попросить и поблагодарить, где нас всегда ждут и всегда рады нам.
Не повезло жителям тех уголков, где отсутствует даже самая маленькая церквушка, ведь они лишены благодати Божией. «Село без храма - что дом без печи», - поговаривали на Руси.
В рамках попечения о духовной жизни приходов благочинный Щёкинского округа иерей Алексий Попов посетил храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Новоникольское.

В ходе визита состоялось богослужение с участием местных прихожан. Особое внимание было уделено общению с верующими, обсуждению вопросов восстановления храма и развития церковной жизни.

После общей молитвы благодетели получили благодарственные грамоты от благочинного Щёкинского района, что стало символом единения и признательности среди прихожан.

Присутствующие выразили надежду на возвращение регулярных богослужений в исторический храм, построенный в 1836 году.
По результатам общения были намечены конкретные шаги по восстановлению храма и развитию приходской жизни. Благочинный дал необходимые рекомендации и благословил реализацию намеченных планов.
Да поможет Господь в трудах всем труженикам и прихожанам, укрепляя их в вере и благочестии!